Poulet au porto et aux amandes
Préparation:
- Oter la peau et faire revenir les cuisses ou les filets dans l’huile .
- Ajouter 1 verre de porto et cuire 1/2h à feu doux.
- Ajouter 1 pot de 20 cl de crème.
- Faire griller les amandes à feu moyen et les ajouter à la sauce puis faire mijoter le tout pendant 10 min.
Poulet au Ecrevisses
Ingrédients :
- 1 poulet en morceaux
- 5 à 6 tomates
- Échalotes
- Oignons
- 1 bol de vin blanc sec
- 1 petit pot de crème
- Maïzena
- Thym, persil, sel et poivre
- Ecrevisses ou à défaut crevettes
Préparation :
- Faire dorer les morceaux de poulet et les mettre de côté.
- Faire revenir les échalotes et les oignons puis verser le vin blanc.
- Remettre le poulet avec les tomates, le thym, le persil et les écrevisses.
- Laisser cuire.
- A la fin de la cuisson, mélanger dans un bol 2 cuillères de Maïzena avec la crème et verser ce mélange dans la cocotte pour épaissir la sauce (environ 10 minutes).
Poulet au Comté
Ingrédients :
- 1 poulet découpé
- 250 gr de Comté fruité râpé
- 10 cl de vin blanc Savagnin
- 75 cl de crème
- 50 gr de beurre
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 petite cuillère à café de paprika
- Sel, poivre
Préparation :
- Assaisonner les morceaux de poulet de sel, poivre et paprika.
- Faire fondre le beurre dans une sauteuse et y saisir le poulet jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
- Couvrir la sauteuse et laisser cuire au moins 45 minutes à feu doux.
- Réserver le poulet au chaud.
- Retirer l’excédent de graisse de la sauteuse et déglacer les sucs de cuisson avec le Savagnin et la moutarde.
- Ajouter 250 gr de Comté et laisser fondre quelques minutes en remuant.
- Ajouter la crème (ne pas hésiter à en rajouter pour avoir suffisamment de sauce)