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Pintade aux agrumes

Pour 4 à 5 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 45 mn

INGREDIENTS :

  • 1 pintade entière
  • 1 citron jaune
  • 1 demi-citron vert
  • 1 orange
  • 2 cuillérées à soupe de sucre en poudre
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillérée à soupe de vinaigre
  • 1 demi-cube de bouillon de poule
  • 2 cuillérées à soupe de crème fraîche épaisse

Accompagnement : 2 oranges, 2 citrons verts, 180 g de riz

Préparation:

Salez et poivrez l’intérieur de la volaille. Faites fondre doucement le beurre dans une cocotte.
Y mettre la pintade à dorer en la retournant de temps en temps.
Ajoutez le jus des agrumes, le sucre et le vinaigre. Couvrir la cocotte. Faites cuire à l’étouffé pendant 45 minutes, en retournant 2 ou 3 fois.
Lorsque la pintade est cuite, la retirer de la cocotte et la tenir au chaud.
Faites réduire le jus de cuisson de moitié par ébullition vive.
Ajoutez à cette sauce, qui commence à devenir onctueuse, le bouillon de volaille et la crème fraîche.
Faites réduire à nouveau. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin est.
Servir la pintade avec du riz, décoré de quartiers d’oranges et de cubes de citrons pelés à vif.

BON APPETIT !