03 81 86 65 83

Le dimanche 10 septembre 2017, de 10h00 à 18h00

 aura lieu notre Journée gastronomique à la ferme

Avec la participation de Benoit Rotschi, chef de cuisine au Mungo Park, qui animera un atelier culinaire

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    Au Programme :

           - Marché paysan avec 18 producteurs locaux de 10h à 18h, au menu :

Fruits, légumes, viandes, volailles, charcuteries, poissons,fromages, pain, chocolats, miel, pâtisseries, vins, bières, …

     - Découverte de la ferme avec 3 ateliers différents : l’élevage des volailles, l’alimentation et la transformation de celles-ci

- Atelier culinaire réalisé par Benoit Rotschi : observer, découper, désosser, farcir, cuire, accompagner nos volailles…

- Vente de nos produits avec notre camion magasin sur le marché

- Le midi, Repas à la ferme sous chapiteau, avec le poulet rôti « Volailles ’Antan » bien sûr, et d’autres produits des fermes voisines :

Pour RESERVER, Télécharger le coupon  (à nous transmettre avec votre règlement)

 

A bientôt !

Votre producteur, Jean-Marie BOLE

  POIDS EN KG PRIX / Kg
VOLAILLES FERMIERES ENTIERES :
Poulet petit 1,9 à 2,2 9,95 € / Kg
Poulet moyen 2,2 à 2,5
Poulet gros 2,5 à 3,0
Coq 2,5 à 3,2 10,40 € / Kg
Pintade 1,6 à 2,0 12,90 € / Kg
Dinde de Noël grise grosse 4,2 à 4,8 13,75 € / Kg
Poularde 1,5 à 2,0 11,95 € / Kg
VOLAILLES FERMIERES COUPEES AVEC LA CARCASSE :
Poulet petit en morceaux 1,9 à 2,2 10,95 € / Kg
Poulet moyen en morceaux 2,2 à 2,5
Poulet gros en morceaux 2,5 à 3,0
Coq en morceaux 2,5 à 3,2 11,20 € / Kg
Pintade en morceaux 1,6 à 2,0 13,90 € / Kg
Poularde 1,5 à 2,0 12,95 € / Kg
DECOUPE DE POULET FERMIER AU DETAIL :
Filet de poulet 0,250 à 0,300 19,95 € / Kg
Cuisse de poulet entière 0,380 à 0,480 14,35 € / Kg
Cuisse de poulet coupée en 2 0,380 à 0,480
Aileron de poulet 0,110 à 0,130 6,20 € / Kg
Steak de poulet 0,150 à 0,180 20,30 € / Kg
DECOUPE DE PINTADE FERMIERE AU DETAIL :
Suprême de pintade 0,280 à 0,320 19,95 € / Kg
Cuisse de pintade entière 0,280 à 0,330 17,95 € / Kg
Cuisse de pintade coupée en 2 0,280 à 0,330
ABATS :
Foies de volailles Barquette de 0,350 10,90 € / Kg
Gésiers de volailles Barquette de 0,200 10,90 € / Kg
DECOUPE DE CANARD :
Magret de canard frais Pièce 0,350 à 0,450 22,20 € / Kg
Cuisse de canard (en saison) Pièce 0,300 à 0,350 14,90 € / Kg

Voir nos produits transformés

NOS PRODUITS A CUISINER :

VOLAILLES FERMIERES ENTIERES :

POIDS EN KG

PRIX / Kg

Poulet petit

1,9 à 2,2

9,70 € / Kg

Poulet moyen

2,2 à 2,5

Poulet gros

2,5 à 3,0

Coq

2,5 à 3,2

10,00 € / K g

Pintade

1,6 à 2,0

12,45 € / Kg

Dinde de Noël noire petite

2,5 à 3,0

13,10 € / Kg

Dinde de Noël grise grosse

4,2 à 4,8

VOLAILLES FERMIERES COUPEES AVEC LA CARCASSE :

Poulet petit en morceaux

1,9 à 2,2

10,45 € / Kg

Poulet moyen en morceaux

2,2 à 2,5

Poulet gros  en  morceaux

2,5 à 3,0

Coq en  morceaux

2,5 à 3,2

10,60 € / Kg

Pintade en  morceaux

1,6 à 2,0

13,25 € / Kg

DECOUPE DE POULET FERMIER AU DETAIL :

Filet de poulet

0,250 à 0,300

19,20 € / Kg

Cuisse de poulet entière

0,380 à 0,480

13,80 € / Kg

Cuisse de poulet coupée en 2

0,380 à 0,480

Aileron de poulet

0,110 à 0,130

6,05 € / Kg

Steak de poulet

0,150 à 0,180

19,90 € / Kg

DECOUPE DE PINTADE FERMIERE AU DETAIL :

Suprême de pintade

0,280 à 0,320

19,20 € / Kg

Cuisse de pintade entière

0,280 à 0,330

17,35 € / Kg

Cuisse de pintade coupée en 2

0,280 à 0,330

ABATS :

Foies de volailles

Barquette de 0,350

10,40 € / Kg

Gésiers de volailles

Barquette de 0,200

10,40 € / Kg

DECOUPE DE CANARD :

Magret de canard frais

Pièce 0,350 à 0,450

22,20 € / Kg

Cuisse de canard (en saison)

Pièce 0,300 à 0,350

14,90 € / Kg


 

NOS PRODUITS TRANSFORMES :

 

FOIE GRAS :

POIDS

PRIX / UNITE

Foie gras mi-cuit

100 g.

16,70 €

200 g.

32,00 €

300 g.

44,00 €

Foie gras tunnel

300 g. minim.

14,30 € / 100 g

Foie gras cru

400 à 550 g.

la pièce

71,00 € / Kg

CONSERVE :

Terrine de volaille au foie gras et savagnin

190 g.

7,50 €

Rillettes de poulet

190 g.

6,50 €

Terrine de canard au magret fumé

80 g.

4,50 €

Cassoulet au confit (2 parts)

1 Kg.

16,80 €

CHARCUTERIE DE VOLAILLE :

Boudin blanc de volaille

120 g.

19,50 € / Kg

Saucisse de volaille à croquer

80 g.

23,00 € / Kg

Saucisse de Lyon (cervelas)

Vendue à la coupe

18,90 € / Kg

Petite saucisse de volaille à griller (nature, herbe, espelette)

80 g.

17,90 € / Kg

Jambon de poulet

(nature, fumé, herbe)

220 à 280 g.

23,60 € / Kg

Magret de canard fumé et tranché

Plaquette 110 à 130 g.

55,00 € / Kg

Pâté chaud de volaille

Pièce de 450 g. environ

18,80 € / Kg

Aspic de volaille

Vendu à la coupe

18,80 € / Kg

Knack de volaille

90 g.

18,90 € / Kg

NOS PRODUITS A CUISINER :

VOLAILLES FERMIERES ENTIERES :

 

POIDS EN KG

PRIX / Kg

 

Poulet petit

1,9 à 2,2

9,70 € / Kg

 

Poulet moyen

2,2 à 2,5

 

Poulet gros

2,5 à 3,0

 

Coq

2,5 à 3,2

10,00 € / K g

 

Pintade

1,6 à 2,0

12,45 € / Kg

 

Dinde de Noël noire petite

2,5 à 3,0

13,10 € / Kg

 

Dinde de Noël grise grosse

4,2 à 4,8

 

VOLAILLES FERMIERES COUPEES AVEC LA CARCASSE :

Poulet petit en morceaux

1,9 à 2,2

10,45 € / Kg

 

Poulet moyen en morceaux

2,2 à 2,5

 

Poulet gros  en  morceaux

2,5 à 3,0

 

Coq en  morceaux

2,5 à 3,2

10,60 € / Kg

 

Pintade en  morceaux

1,6 à 2,0

13,25 € / Kg

 

DECOUPE DE POULET FERMIER AU DETAIL :

Filet de poulet

0,250 à 0,300

19,20 € / Kg

 

Cuisse de poulet entière

0,380 à 0,480

13,80 € / Kg

 

Cuisse de poulet coupée en 2

0,380 à 0,480

 

Aileron de poulet

0,110 à 0,130

6,05 € / Kg

 

Steak de poulet

0,150 à 0,180

19,90 € / Kg

 

DECOUPE DE PINTADE FERMIERE AU DETAIL :

Suprême de pintade

0,280 à 0,320

19,20 € / Kg

 

Cuisse de pintade entière

0,280 à 0,330

17,35 € / Kg

 

Cuisse de pintade coupée en 2

0,280 à 0,330

 

ABATS :

Foies de volailles

Barquette de 0,350

10,40 € / Kg

 

Gésiers de volailles

Barquette de 0,200

10,40 € / Kg

 

DECOUPE DE CANARD :

Magret de canard frais

Pièce 0,350 à 0,450

22,20 € / Kg

 

Cuisse de canard (en saison)

Pièce 0,300 à 0,350

14,90 € / Kg

 


NOS PRODUITS TRANSFORMES :

FOIE GRAS :

POIDS

PRIX / UNITE

Foie gras mi-cuit

100 g.

16,70 €

200 g.

32,00 €

300 g.

44,00 €

Foie gras tunnel

300 g. minim.

14,30 € / 100 g

Foie gras cru

400 à 550 g.

la pièce

71,00 € / Kg

CONSERVE :

Terrine de volaille au foie gras et savagnin

190 g.

7,50 €

Rillettes de poulet

190 g.

6,50 €

Terrine de canard au magret fumé

80 g.

4,50 €

Cassoulet au confit (2 parts)

1 Kg.

16,80 €

CHARCUTERIE DE VOLAILLE :

Boudin blanc de volaille

120 g.

19,50 € / Kg

Saucisse de volaille à croquer

80 g.

23,00 € / Kg

Saucisse de Lyon (cervelas)

Vendue à la coupe

18,90 € / Kg

Petite saucisse de volaille à griller (nature, herbe, espelette)

80 g.

17,90 € / Kg

Jambon de poulet

(nature, fumé, herbe)

220 à 280 g.

23,60 € / Kg

Magret de canard fumé et tranché

Plaquette 110 à 130 g.

55,00 € / Kg

Pâté chaud de volaille

Pièce de 450 g. environ

18,80 € / Kg

Aspic de volaille

Vendu à la coupe

18,80 € / Kg

Knack de volaille

90 g.

18,90 € / Kg

panneauVente directe à la ferme à AMANCEY:

Tous les samedis matin de 9 h 00 à 12 h 00, et du

mercredi au vendredi, chaque matin sur réservation de 9 h à 12 h

Marché de PUGEY:

Tous les samedis matin de 8 h 00 à 12 h 00

Marchés de PONTARLIER:

Tous les jeudis matin de 7 h 30 à 12 h 00

Tous les samedis matin de 7 h 30 à 12 h 00

Marché d'ARBOIS:

Chaque 2ème vendredi du mois de 7 h 30 à 12 h 00

Devant la fruitière "Les Fins Comté", route de Maiche, LES FINS:

Chaque 3ème jeudi du mois, de 16 h 00 à 19 h 00

Devant la fruitière "Les villages réunis", VALDAHON:

Tous les vendredis, de 16 h 00 à 19 h 00

AMAP de l’ANETH à BESANCON:

Livraison une fois par mois

accueil

 Installé agriculteur à Amancey depuis 1999, j’ai créé mon activité de volailles fermières plein air, avec comme objectif principal de produire une viande de haute qualité.

 

Progressivement l’activité s’est développée et en 2006, j’ai construit un atelier de fabrication d’aliments à la ferme pour avoir une maîtrise absolue de l’alimentation des animaux.

 

Nous sommes dans une logique d’élevage très raisonné et de « circuit court ». En 2009, j’ai construit un laboratoire pour l’abattage, la découpe, et le conditionnement des volailles, avec l’ouverture d’un point de vente à la ferme.

 

Une équipe de sept employés et moi-même se mobilisent au quotidien pour vous apporter des produits d’une grande qualité organoleptique, une sécurité sanitaire totale, et un service efficace.

 

L'élevage

Poulets, pintades, dindes de Noël et quelques canards sont élevés aux Volailles D’Antan. Tout ce petit monde arrive à la ferme dès leur éclosion, et leur durée d’élevage sera de 120 à 160 jours suivant l’espèce. Pour faire du bon il faut du temps ! Les volailles sont uniquement des souches  rustiques comme le « cou-nu rouge » pour les poulets. Chaque jour ils sont alimentés avec notre aliment fermier. Depuis aout 2015, nous avons introduit les graines de lin dans la ration, pour enrichir l’apport en oméga 3, ainsi la ration est composée aujourd’hui de 11 ingrédients naturels. « Manger de tout sans excès », voici la devise pour nos animaux !

La transformation

Chaque semaine, nous transformons les volailles dans notre abattoir situé sur le site de l’élevage, aucun stress de transport pour les animaux, aucune attente excessive. Ensuite les carcasses sont refroidies en chambre froide et le lendemain elles pourront être découpées, conditionnées suivant les besoins des clients et des marchés à préparer.

La distribution

85 % de nos produits sont distribués en vente directe, à la ferme et sur les marchés. Ce contact direct avec le client est pour nous une étape décisive, car nous pouvons accompagner notre produit avec des recettes, des astuces de conservation et des conseils culinaires pour une qualité maîtrisée jusqu’à l’assiette. Notre grande satisfaction est sans aucun doute votre fidélité sans faille chaque jour.

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